История Создания и общая информация о CHAMPION

Champion

История торговой марки Champion начинается в 1908г. с основания Альбертом Чемпионом (Albert Champion) компании, обосновавшейся вблизи Детройта.

За свою столетнюю историю компания открыла новые производственные предприятия во Франции, Англии, Бельгии, приобрела производителя электротехнической продукции Cooper Industries из Огайо, приобрела завод в Италии по изготовлению свечей накаливания, открыла в Аптоне Европейский Технический Центр исследования. Но главным достижением компании является эволюция важного компонента двигателя от примитивного устройства до платинового изделия, которое способно прослужить без замены на протяжении 150 тыс. км пробега автомашины.

Champion – мировой лидер в производстве и поставках на конвейеры ведущих авто и моторостроителей, а так же на вторичный рынок запчастей – элементов систем зажигания, фильтрации и стеклоочистителей.

В настоящий момент Champion Spark Plug Company, принадлежащий Federal-Mogul.

 

 

Продукция » Щетки стеклоочистителей CHAMPION, Бельгия

Walker, Бельгия

Корпорация Federal Mogul владеет не одним, а двумя брендами щеток стеклоочистителей. Champion более известен в Европе, ANCO – в США. Компания выпускает и реализует до 25% всех стеклоочистителей, производимых в мире.

Размещение производств

Продажи стеклоочистителей в Европе

Общие продажи стеклоочистителей в Европе: 55 млн USD

Сертификаты и наградные свидетельства

  • Поставщик года : General Motors
  • Поставщик года : Ford
  • ISO 9001
  • QS 9000
  • Постащик года : UNIPART
  • Поставщик года :TOYOTA MOTOR EUROPE
  • ISO 14001
  • T.u.V 1998 ( Ford Motor Company)
  • UTAC ( 2000 )

CHAMPION является поставщиком стеклоочистителей на конвейеры

 

General motors skoda Peugeat Alpha romeo Rover VolvoFIAT Seat Audi Bentley Smart Suzuki Opel Lancia  SAAB Touota Vauxhall LDV Iveco

Стеклоочистители сегодня являются не только одним из важнейших элементов пассивной безопасности – по статистике, до 30% самых тяжелых аварий происходят по причине плохой видимости, – они должны «вписываться» в дизайн автомобиля. С появлением новых моделей машин пополняется и ассортимент продукции, выпускаемой в качестве О.Е.

На вторичном рынке, в том числе и российском, присутствует широчайший ассортимент стеклоочистителей всех возможных типоразмеров и конструкций: от простейших щеток длиной 33 см с четырьмя точками прижима для старых моделей «Жигулей» до 100-сантиметровых щеток для магистральных тягачей или 60-сантиметровых очистителей последнего поколения, которые имеют 8 точек прижима, оснащены спойлерами и эффективно работают даже при скорости 220 км/ч. Кроме того, в Россию поставляются зимние щетки, на которых подвижные элементы стеклоочистителя заключены в эластичный защитный чехол, предохраняющий их от обледенения и потери подвижности.

Что, собственно, ожидает от своего стеклоочистителя конечный потребитель? Эффективной очистки стекла, отсутствия неприятных звуков при трении резины по стеклу, приемлемого срока службы.

По этим основным параметрам стеклоочистители марки CHAMPION превосходят аналогичную продукцию ближайших конкурентов, как минимум, на 20-30%, что подтверждается результатами независимых тестов UTAC.

Причина такого значительного отрыва в уникальной технологии производства резиноэлемента, в основе которого очень сложная и постоянно совершенствуемая формула состава. Кроме того, резиноэлемент на стеклоочистителях CHAMPION имеет износостойкое бромовое покрытие.

Доказательством качества стеклоочистителей является то, что ими комплектуются автомобили ROLLS ROYS, а эта марка не нуждается в комментариях.

Для того, чтобы оставаться конкурентоспособной, продукция должна постоянно совершенствоваться. Новые модели стеклоочистителей CHAMPION разрабатываются и испытываются в инженерном исследовательском центре в Бельгии. Там специально моделируются любые погодные условия – мороз, солевой туман, сильный дождь и т.д., проводятся испытания на высоких и сверхвысоких скоростях в аэродинамической трубе.

Особенности российского рынка стеклоочистителей
Ситуация на российском рынке стеклоочистителей абсолютно такая же, как и на рынках других групп автозапчастей: присутствуют и самые авторитетные марки, и более дешевые брэнды. Наиболее сильные позиции, естественно, у самых именитых производителей, выпускающих наиболее качественную продукцию.
Отличия от европейского рынка также более или менее традиционны: климатические условия обуславливают меньший срок службы и более короткий интервал смены щеток. При ежедневной езде этот интервал должен составлять 6 месяцев. Но после зимы мы в любом случае настоятельно рекомендуем менять щетки на новые, так как эффективность работы стеклоочистителя резко снижается от соприкосновения с замерзшим стеклом. А вот чего мы категорически рекомендовать не можем – замены одного лишь резиноэлемента, ибо при кажущейся экономии средств это не более чем самообман. Установка нового резиноэлемента на изношенный механизм приведет к практически моментальному его износу, а значит, к бесполезно потраченным деньгам.
Новая серия стеклоочистителей Champion Aerovantage

Новая серия стеклоочистителей Champion Aerovantage предоставляет возможность воспользоваться преимуществами новейших технологий производства стеклоочистителей и предлагает наиболее конкурентный на сегодня пакет дополнительных опций и технических решений
НОВЫЕ стеклоочистители Champion Aerovantage:

Инновации в конструкции

Предустановленный коннектор
Датчик своевременности замены
Новый аэродинамичный спойлер
Новая привлекательная упаковка
Новый превосходный профиль резиноэлемента
Новые стеклоочистители Champion имеют симметричную конструкцию с осью крепления интегрированную в профиль центрального металлического мостика

Особенности новых стеклоочистителей:

  • Новая патентованная конструкция центрального мостика
  • Лучше приспособлены для современных моделей автомобилей
  • Новые “квадратные” фиксаторы резиноэлемента
  • Улучшена аэродинамика
  • Повышена эффективность на высоких скоростях
  • Повышена прочность конструкции
  • Снижены угловые люфты

Новый профиль резиноэлемента
Новый профиль резиноэлемента обеспечивает :

Новый Старый

Улучшенную стабильность очистки

  • Пониженный шум, вибрации
  • Более плавное скольжение
  • Более легкую, плавную перекладку
  • Улучшенное качество очистки в обоих направлениях
  • Меньше знакопеременные нагрузки на ось крепления
  • Меньше деформация/износ и выше стабильность угла атаки резиноэлемента по отношению к поверхности стекла
  • Улучшенную аэродинамику (меньше высота профиля резиноэлемента- меньше отрывающее усилие на высоких скоростях)

Новый предустановленный переходник с облегченной схемой установки

  • Предустановлен на серии Х6
  • Подходит на рычаги с креплением типа “ крючок” размерностей:
    • 8×3
    • 9×3
    • 9×4
  • Легко установить
  • Подходит на 98% моделей.

Новый датчик своевременности замены

 

Новый датчик Champion вступает в реакцию сразу после контакта с дождевой водой. Под воздействием воды верхний слой краски со временем постепенно растворяется обнажая белую полосу нанесенную на резиноэлемент — напоминание водителю, что пора проверить эффективность работы стеклоочистителя и при необходимости заменить

Новая конструкция спойлера
Стеклоочистители серии Aerovantage со спойлером имеют более совершенные аэродинамические характеристики, обеспечивая стабильно высокое качество очистки поверхности стекла и более безопасное управление автомобилем.
Champion предлагает полный ассортимент стеклоочистителей способный удовлетворить любые запросы – традиционные стеклоочистители, изогнутые в плане стеклочистители, “монолитно-эластичные” стеклоочистители, интегрированные рычаги-щетки, резиноэлементы и стеклоочистители для задних стекол – в картонной или блистерной упаковках – для любого пользователя.

Champion Aerovantage постепенно вытеснит стеклоочистители прежнего образца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *