Коллекционная модель Ferrari 360 Spider Yellow 2000

Коллекционная модель

Ferrari 360 Spider Yellow 2000

Hot Wheels

Art: 29757 117022

Scale 1:18

Модель абсолютно новая.
На коробке имеется голограмма FERRARI с идентификационным номером.

Четкая детализация присущая всем моделям Hot Wheels.

На модели открываются двери и моторный отсек.

Оригинальный запоминающийся подарок любителям итальянского бренда и счастливым владельцам таких авто.

Немного информации о модели

Ferrari 360 — двухместный среднемоторный спортивный автомобиль с задним приводом, изготавливаемый итальянским автопроизводителем Ferrari с 1999 по 2005 год. Пришел на смену Ferrari F355 и был заменен на Ferrari F430 в 2005 г.

Первой моделью стала модель 360 Modena, за которой последовал 360 Spider, и, наконец, Challenge Stradale — самая мощная юридическая версия 360, выпускаемая на заводе. Она отличалась карбоно-керамическими тормозами (взятыми от Enzo), гусеничной подвеской, увеличением аэродинамики, снижением веса, улучшением ходовых характеристик и обновлением программного обеспечения коробки передач. В мире было произведено 8 800 моделей Modena и 7 565 моделей Spider. Для американского рынка было построено 4 199 автомобилей модели Modena (купе) и 2 389 Spiders (кабриолеты). Из них только 469 Modena и 670 Spider были произведены с 6-ступенчатой механической КПП с закрытым затвором, а не с автоматической однодисковой КПП F1.

Первым гоночным автомобилем стал 360 Modena Challenge, который использовался в серии гоночных автомобилей одного производителя; изготовленные на заводе гоночные автомобили были подготовлены официальным тюнером Michelotto.

Ferrari 360 Spider был представлен на Женевском автосалоне в 2000 году. Это двадцатый кабриолет Ferrari с откидным верхом.

Модель 360 была разработана с учётом кабриолета; поскольку снятие крыши купе снижает крутильную жесткость, модель 360 была разработана для обеспечения прочности в других областях. Дизайнеры Ferrari усилили подоконники, усилили переднюю часть напольного покрытия и изменили конструкцию рамы ветрового стекла. Задняя переборка должна была быть жесткой, чтобы исключить шум двигателя из кабины. Необходимая динамическая жесткость кабриолета обеспечивается дополнительными боковыми усилениями и поперечной балкой перед двигателем. Безопасность пассажиров обеспечивается усиленной рамой ветрового стекла и штангами для рулонов. Благодаря легкой алюминиевой конструкции Spider весит всего на 60 кг тяжелее, чем купе.

Как и в версии Modena, его двигатель V8 объёмом 3,6 литра мощностью 400 л. с. демонстрируется под стеклянной крышкой двигателя. Двигатель, ограниченный в пространстве складским помещением верхней части кабриолета, получает дополнительный приток воздуха через особенно крупные боковые воздухозаборники. Впускные коллекторы были смещены по направлению к центру двигателя между воздуховодами в моторном отсеке Spider’а, а не в сторону друг от друга, как у модели Modena. С точки зрения производительности, время ускорения 0-97 км/ч было несколько медленнее из-за небольшого увеличения веса, а максимальная скорость была снижена.

Стоимость модели  130 евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.