Техническое партнерство Shell и Ferrari

 

FERRARI F1

История разработок Shell Helix насчитывает уже более семи десятилетий. Сегодня ученые по всему миру разрабатывают и испытывают наши технологии производства смазочных материалов.

Важным элементом этой работы является  техническое партнерство Shell с Ferrari, помогающее нам оставаться на передовой гонок и разрабатывать моторные масла будущего.

 

Техническое партнерство Shell и Ferrari является примером чрезвычайно успешного сотрудничества в истории автоспорта мирового класса: на конец 2010 года в активе команды более 150 побед в «Формуле-1».

Более 60 лет имя Ferrari ассоциируется с высококлассными легковыми автомобилями на гоночных трассах и обычных дорогах. Когда самый первый автомобиль Ferrari выехал за ворота фабрики в итальянском городе Маранелло, в его баке было топливо, а в двигателе — масло Shell.

В Ferrari понимают, что правильно подобранное масло для двигателя имеет решающее значение. Задача состоит в том, чтобы защитить движущиеся части от механического износа, уменьшить трение и потерю мощности, а также обеспечить охлаждение двигателя как на гоночном треке, так и на обычных дорогах.

Для того чтобы обеспечить правильный баланс характеристик без ухудшения параметров автомобиля, необходимо хорошее моторное масло.

«Формула-1», выступая в качестве идеального испытательного стенда, заставляет специалистов Shell работать на пределе возможного.

Мы постоянно пытаемся найти правильное соотношение характеристик, которое вывело бы Ferrari на поул-позицию и при этом обеспечило бы выживание и эффективную работу двигателя в обеих гонках соревновательных дней.

Наша надежность стала одним из решающих факторов, позволивших Ferrari десять раз выиграть титул чемпиона FIA «Формулы-1» среди конструкторов и 12 титулов среди пилотов.

Более 50 ученых Shell приняли участие в программе Shell Formula One сотрудничества с Ferrari. Эти ключевые специалисты трудятся в лабораториях Shell на всех трассах Гран-при и в сердце Scuderia Ferrari в их штаб-квартире в Маранелло.

«Моторное масло Shell Helix Ultra имеет много общего с маслом, которое помогло чемпиону «Формулы-1» завоевать победу», — отмечает Марк Уэйкем, руководитель разработок моторных масел Shell для «Формулы-1».

«Мы гордимся тем, что смогли использовать опыт и знания, полученные в «Формуле-1», при создании масла Shell Helix Ultra, используемого в обычных автомобилях. Это значит, что технология «Формулы-1» работает на вас, повышая эффективность двигателя вашего автомобиля».

Во время гонки двигатель подвергается экстремальным нагрузкам и воздействию высоких температур. «Многоцелевое» масло должно забирать тепло, контролировать температуру двигателя и предотвращать отрицательное воздействие высокой температуры на двигатель.

Способность моторного масла охлаждать двигатель, а не только смазывать его, часто недооценивают. Температура поршней может превышать 300°C; взвесь моторного масла, попадая на нижнюю часть поршней, охлаждает их — без такой дополнительной защиты они наверняка не выдержали бы гоночных нагрузок.

Двигателям Ferrari Formula One нужна мощность, чтобы состязаться за положение на трассе; однако при этом они должны быть достаточно надежными, чтобы пилот смог завершить гонку.

Чистота двигателя имеет огромное значение. Накапливающееся загрязнение обычного двигателя приводит к снижению его эффективности, и даже микроскопические отложения могут стать причиной неполадок в использующихся в «Формуле-1» двигателях Ferrari, которые за доли секунды должны набирать огромную скорость.

При таких невероятных ускорениях двигатель и находящееся в нем масло подвергаются невероятным нагрузкам. Малейшее накопление грязи в масле может ухудшить поступление масла к важнейшим компонентам и в конце концов привести к выходу двигателя из строя.

Крайне важно также не допускать образования отложений на других важных поверхностях работающего на высочайших оборотах двигателя. Грязь в масле может отрицательно сказаться на формировании снижающей трение пленки, играющей решающую роль в минимизации износа двигателя и увеличении его мощности до максимума.

И в болидах Ferrari в «Формуле-1», и в семейных легковых автомобилях технология Shell Helix помогает двигателю работать в соответствии с проектными параметрами и обеспечивать максимальную эффективность.

Это свойство приобретает еще большее значение в предстоящем сезоне:

«В 2011 году смазывание двигателя будет иметь крайне важное значение из-за большой длительности сезона», — поясняет Кара Треджет, руководитель подразделения Shell, занимающегося разработкой технологий для Ferrari.

«Восемь двигателей разрешено использовать в любом порядке и в любом количестве соревнований, поэтому гоночное масло Shell Helix Ultra должно обеспечивать соответствующий уровень защиты и на треке, и во время хранения двигателей между состязаниями».

Выдающиеся успехи Shell в гонках позволяют получать опыт на трассах и затем переносить разработанные в «Формуле-1» технологии на ассортимент масел Shell Helix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *