Коллекционная модель Porsche Cayenne Turbo 955 Black 2002

Коллекционная модель

Porsche Cayenne Turbo 955 Black 2002

Welly

Art: 22431 EAN: 4891761124311

Scale 1:24

Модель абсолютно новая.
Четкая детализация присущая всем моделям Welly.

На модели открываются передние двери и багажник.

Оригинальный запоминающийся подарок любителям немецкого бренда и счастливым владельцам таких авто.

Немного информации об автомобиле

Porsche Cayenne — пятиместный среднеразмерный спортивный кроссовер производства немецкой автомобилестроительной компании Porsche. Автомобиль создан при активном участии концерна Volkswagen. Впервые был представлен публике в декабре 2002 года. Производство и реализация первого поколения (Type 955/9PA) началось в 2003 году, в Северной Америке. Название модели, Cayenne, образовано по имени столицы Французской Гвианы.

Для реализации проекта была спроектирована новая для обеих марок платформа с продольным расположением двигателя, мощным несущим кузовом с подрамниками, полностью независимыми подвесками всех колёс на двойных поперечных рычагах (пружинной (Cayenne / Cayenne S) и пневматической (Cayenne Turbo / Turbo S) с возможностью регулировки клиренса) и постоянным полным приводом с раздаточной коробкой передач и блокируемым межосевым дифференциалом. Инженеры Volkswagen отвечали за разработку и компоновку полноприводной трансмиссии, а специалисты Porsche — за подвеску, ходовые качества и управляемость, при этом каждая из марок создала для кроссоверов собственную линейку двигателей (исключение — 3,2-литровый двигатель V6 производства Volkswagen, который ставится на модель Porsche Cayenne и считается «бюджетным»). Дизайн моделей немецкие фирмы разрабатывали раздельно.

Автомобили Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg построены на общей платформе. В 2005 году Audi AG создала свой кроссовер Audi Q7 на той же платформе, убрав из неё все «спортивные примочки».

Это первый автомобиль с двигателем типа V8, построенный Porsche с 1995 года, когда производство Porsche 928 было прекращено. Начиная с 2008 года, все двигатели имеют непосредственный впрыск.

В 2008 году представлена обновлённая модель — Type 957. Дизайнеры слегка изменили внешность, сделав её более агрессивной. Линейка силовых агрегатов пополнилась более мощными моторами, появилась дизельная модификация с механическим турбонагнетателем. В конструкцию шасси внедрена новая система PDCC (Porsche Dynamic Chassis Control) с активными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Стоимость модели 40 euro

Стоимость действительна в течении одного месяца со дня опубликования

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.