Коллекционная модель Mercedes-Benz 300SLR Coupe W196S Ulenhaut silver red salon 1955

Коллекционная модель

Mercedes-Benz 300SLR Coupe W196S Ulenhaut silver red salon 1955

MAISTO

Scale 1:18

Art.: 36898 VP02

Модель абсолютно новая. Защитная пленка на дверях и капоте.

На модели открываются двери, багажник, капот.

Модель как на фотографии.

Достаточно редкая модель.

Высокое качество присущее всем моделям MAISTO.

Также подойдет как нестандартная деталь интерьера квартиры или офиса. Или как запоминающийся подарок ценителям старины и фанатам штутгартского автопрома.

Немного информации о модели

В 1955 году было построено всего два купе Mercedes-Benz 300 SLR. Эта модель на основе формульного шасси W196 с рядной трехлитровой «восьмеркой» и с модифицированным кузовом серийной модели 300 SL («крыло чайки») должна была стать родоначальницей следующего поколения гоночных Мерседесов. Однако после страшной трагедии на гонке в Ле-Мане 1955 года компания Daimler-Benz покинула автоспорт, и проект остался не у дел.
Один из двух построенных автомобилей сразу отдали в фирменный музей, а второй стал служебным транспортом главы экспериментального отдела компании Рудольфа Уленхаута, в честь которого Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe и получил свое название. Для ежедневной эксплуатации суперкар оснастили лишь «гражданской» выпускной системой. Восьмицилиндровый мотор выдавал 302 л.с., с ним купе массой всего 998 кг могло разогнаться до 280 км/ч. Позже Уленхаут использовал машину для испытания различных новых узлов, а потом тоже отдал ее в музей.

До наших дней два купе 300 SLR дожили в идеальном состоянии, причем они заметно отличаются друг от друга: у них разные облицовки радиатора, обивка салона, расположение горловины бензобака и еще много мелких различий. Сейчас продан личный экземпляр Рудольфа Уленхаута с красным салоном. Да-да, Mercedes-Benz продал уникальный автомобиль из музейного запаса! Причем закрытый аукцион прошел еще 5 мая прямо в Штутгартском музее компании при поддержке дома Sotheby’s.

Заявлено, что вырученные за него 135 миллионов евро переданы в Mercedes Benz Fund, который спонсирует университеты и школы по всему миру. Причем договор с покупателем подразумевает, что по запросу Мерседеса машину будут выставлять на публичных показах. Второй же экземпляр с синим салоном остался в экспозиции фирменного музея Mercedes-Benz.

Стоимость модели 130 usd

Стоимость действительна в течении месяца со дня опубликования
Не серьезных прошу не беспокоить.
Стоимость модели можете уточнить в поисковых сайтах интернета.

WP +994702207172