|

Коллекционная модель Mercedes-Benz 190SL W121 blue metallic 1955-1963

Коллекционная модель

Mercedes-Benz 190SL W121 blue metallic
1955-1963

Dealer Edition

NOREV

Art.: B66040625

Scale 1:18

Модель абсолютно новая.

Четкая детализация присущая всем моделям NOREV.

На модели открываются двери, капот, багажник.
На коробке имеется голограмма с идентификационным номером.
В комплект входит специальная отвертка и белая перчатка для просмотра модели.

Оригинальный запоминающийся подарок любителям немецкого бренда и счастливым владельцам таких RETRO авто.

Подойдет как деталь интерьера для апартаментов или рабочего кабинета.

Немного информации об автомобиле

Mercedes-Benz 190SL дебютировал на международном автосалоне в Нью-Йорке в феврале 1954 года. И хотя примой экспозиции Mercedes официально считался по настоящему спортивный 300 SL (W 198), Mercedes-Benz 190SL совершенно не потерялся на его фоне, неизменно вызывая повышенный интерес прессы и обычных автолюбителей. Официальный дилер Mercedes-Benz в США Максимильян Хоффман торжествовал. Ведь именно он, рискнув именем и собственным капиталом, настоял на разработке и появлении нового семейства спортивных машин для американской богемы. Хоффман смело бросил этих “малышей” на завоевание сложного американского рынка, насыщенного, в то время, огромными “монстрами с акульими плавниками”, и не прогадал. Публика встретила их «на ура» и вставала на новинки в очередь. Причем, если 300SL был автомобилем вполне законченным, то Mercedes-Benz 190SL был еще слишком сырым, а его окончательная версия была представлена лишь на автосалоне в Женеве на будущий год.

“Женевский” Mercedes-Benz 190SL значительно отличался от автомобиля представленного в Нью-Йорке. Серийный Mercedes-Benz 190SL получил новый двигатель, лишился выступающего над капотом воздухозаборника, на нем были полностью изменены задние фонари, а так же форма передних и задних крыльев. Подготовка к серийному производству проводилась на заводе в Sindelfingen с начала 1955 года, а уже в средине мая Mercedes-Benz 190SL пошел в серию. Внешне 190-й продолжал совершенствоваться в течение всего времени производства, пока в 1963 году с конвейера не сошла последняя машина, а вот двигатель на нем оставался прежний, и о нем следует сказать особо.

Mercedes-Benz 190SL получил абсолютно новый 1.9 литровый, 4-х цилиндровый, карбюраторный, бензиновый двигатель, с верхним расположением распредвала, мощностью 105 л.с. Который позволял разгоняться до 100 км/час за 14,5 секунд и достигать максимальной скорости в 170 км/час. (В те годы это было лучшим достижением для дорожных машин). Двигатель оказался очень надежным и экономичным. Потребление 8 литров топлива на 100 км. вполне устраивало любого владельца.

Всего же, за восемь лет серийного производства таких счастливых обладателей Mercedes-Benz 190SL получилось 25 881 человек. Этими автомобилями обладали Ринго Стар и Френк Синатра.

Стоимость модели 200 евро ( Модель временно не доступна )

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.