Коллекционная модель Pagani Zonda R Italdesign 2010

Коллекционная модель

Pagani Zonda R Italdesign 2010

Limited Edition 036 from 750 pcs

SPARK

Art: PD04311009 50081

Масштаб 1:43

Идеальный подарок фанатам и поклонникам PAGANI.

На модели ничего не открывается.
Родная упаковка SPARK.
Модель выполнена очень реалистично и в высоком качестве.

Подойдет как деталь интерьера офиса или апартаментов.

Немного информации о модели.

Pagani Zonda (рус. Пага́ни Зо́нда, с итальянским произношением — Дзонда) — среднемоторный спортивный автомобиль, созданный итальянской компанией Pagani Automobili. Автомобиль дебютировал в 1999 году и производился до 2011 года; объём производства — примерно 10 машин в год. К июню 2011 года было произведено 209 автомобилей Zonda, включая использовавшиеся для тестов прототипы. Zonda выпускался в двух вариантах — это двухместный купе и кабриолет. Конструкция в основном состоит из углепластика.

В разработке машины на начальном этапе участвовал чемпион Формулы 1 Хуан-Мануэль Фанхио. Изначально автомобиль планировали назвать в честь него — «Fangio F1», однако после его смерти в 1995 году название было изменено. Zonda дала начало традиции фирмы Pagani давать автомобилям названия, связанные с ветрами. «Viento zonda» — ветер фён, дующий с восточных склонов Анд в Аргентине.

Монокок модификации Zonda R выполнен из углеродно-титанового композита. За счет применения нового материала возросла жесткость при значительном снижении веса. Передний и задний подрамники изготовлены из хроммолибденового сплава, а внешние кузовные панели из углеволокна MD System. Для деталей подвески конструктор Горацио Пагани выбрал алюминиевый сплав AvionAl, для структурных элементов, удерживающих двигатель и коробку передач — сплав ErgAl. Благодаря этим мерам снаряжённый вес машины составляет всего 1070 кг.

Машина оснащена 12-канальной системой трекшн-контроля Bosch Motorsport и ABS. Конструкторы использовали гоночные антикрылья фирмы Ennegi, у машины плоское днище и задний диффузор. Диапазон настроек позволяет варьировать аэродинамические характеристики в широком диапазоне: при максимальном угле наклона антикрыльев создается прижимная сила в 1300 кг, а минимальный позволяет разгоняться до скоростей свыше 350 км/ч.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,7 с; максимальная скорость — около 390 км/ч.

Стоимость модели 100 евро

Стоимость действительна в течении месяца со дня опубликования

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.